IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
利用国产TM-陶瓷纤维马弗炉进行样品预处理附生苔藓对大气中重金属元素的生物富集中子活化方法研究
其他题名Study of Epiphytic Mosses Using as Biomonitors of Heavy Metal Atmospheric Deposition by INAA
张朝晖; O.Stan
2000
发表期刊现代科学仪器
期号2页码:58-59
通讯作者张朝晖
其他摘要苔藓生物监测器对重金属的特征富集能够反映出大气沉降中的重金属污染程度 ,利用中子活化法的多元素同时分析技术测定苔藓植物体内的元素含量时 ,样品的均一性十分关键。利用新型陶瓷纤维马弗炉的快速灰化方法 ,可以高效地解决这一问题。同时 ,灰化样品大大减少了样品的体积 ,节省了照射孔道空间 ,避免了其它元素的污染。通过协作实验室的方法对比 ,同种苔藓的两组测定结果表明灰化样品没有造成元素的损失。
关键词苔藓 中子活化法 灰化
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221800
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
张朝晖,O.Stan. 利用国产TM-陶瓷纤维马弗炉进行样品预处理附生苔藓对大气中重金属元素的生物富集中子活化方法研究[J]. 现代科学仪器,2000(2):58-59.
APA 张朝晖,&O.Stan.(2000).利用国产TM-陶瓷纤维马弗炉进行样品预处理附生苔藓对大气中重金属元素的生物富集中子活化方法研究.现代科学仪器(2),58-59.
MLA 张朝晖,et al."利用国产TM-陶瓷纤维马弗炉进行样品预处理附生苔藓对大气中重金属元素的生物富集中子活化方法研究".现代科学仪器 .2(2000):58-59.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
4184.pdf(122KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张朝晖]的文章
[O.Stan]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张朝晖]的文章
[O.Stan]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张朝晖]的文章
[O.Stan]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。