达拉布特蛇绿岩带镁铁质岩的地球化学
杨瑞瑛; 唐红峰; 刘丛强; 高桥和也; 增田彰正; 魏龙
刊名矿物学报
2000
期号4页码:363-370
关键词达拉布特蛇绿岩 镁铁质岩 稀土元素 Sr-Nd同位素
其他题名GEOCHEMISTRY OF MAFIC ROCKS FROM DALABUTE OPHIOLITE IN VESTERN JUNGGAR, XINJIANG, NW CHINA
通讯作者杨瑞瑛
中文摘要达拉布特蛇绿岩带的镁铁质岩属亚碱性和碱性系列,可能是弧后盆地火山活动的产物。根据镁铁质岩的层位关系、岩浆来源和微量元素特征,可将该盆地的地质演化概括为扩张阶段和封闭阶段。盆地扩张阶段早、中期喷发的镁铁质岩具有低的稀土和不相容元素丰度,而在盆地封闭阶段晚期喷发的碱性玄武岩,其特点是稀土和大多数不相容元素丰度极大增高,其稀土元素分布模式为轻稀土元素强烈富集型。
项目资助者国家攀登计划预选!(95-预-39) ; 国家杰出青年基金!(批准号:49625304)
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221786
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
杨瑞瑛,唐红峰,刘丛强,等. 达拉布特蛇绿岩带镁铁质岩的地球化学[J]. 矿物学报,2000(4):363-370.
APA 杨瑞瑛,唐红峰,刘丛强,高桥和也,增田彰正,&魏龙.(2000).达拉布特蛇绿岩带镁铁质岩的地球化学.矿物学报(4),363-370.
MLA 杨瑞瑛,et al."达拉布特蛇绿岩带镁铁质岩的地球化学".矿物学报 .4(2000):363-370.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
4139.pdf(1015KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨瑞瑛]的文章
[唐红峰]的文章
[刘丛强]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨瑞瑛]的文章
[唐红峰]的文章
[刘丛强]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨瑞瑛]的文章
[唐红峰]的文章
[刘丛强]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 4139.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。