IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
沁水盆地中生代晚期构造热事件
其他题名TECTONIC THERMAL EVENTS OF LATE MESOZOIC IN QINSHUI BASIN
任战利; 赵重远; 陈刚; 王世成
1999
发表期刊石油与天然气地质
期号1页码:46-49
其他摘要在沁水盆地中,通过镜质体反射率、包裹体测温和裂变径迹等方法恢复得到的古地温和古地温梯度有较好的一致性。沁参1井的古地温梯度达每百米473~610℃,古大地热流在82~106mW/m2之间。这样高的古地温梯度肯定与构造热事件有关。经分析,沁水盆地Ro值在纵向剖面不存在错断现象,在平面分布上与中生代晚期的盆地形态相一致,并且Ro高值分布区与岩浆活动有关;盆地内岩体同位素年龄大都在9534~16645Ma之间,周边地区岩浆活动带中的500多个同位素年龄的最大丰度值也介于124~153Ma之间。这些都说明这次构造热事件发生在晚侏罗世至早白垩世,是燕山中期运动的反映
关键词沁水盆地 古地温梯度 裂变径迹 构造热事件
项目资助者石油天然气总公司新区事业部项目
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221726
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
任战利,赵重远,陈刚,等. 沁水盆地中生代晚期构造热事件[J]. 石油与天然气地质,1999(1):46-49.
APA 任战利,赵重远,陈刚,&王世成.(1999).沁水盆地中生代晚期构造热事件.石油与天然气地质(1),46-49.
MLA 任战利,et al."沁水盆地中生代晚期构造热事件".石油与天然气地质 .1(1999):46-49.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3948.pdf(637KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[任战利]的文章
[赵重远]的文章
[陈刚]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[任战利]的文章
[赵重远]的文章
[陈刚]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[任战利]的文章
[赵重远]的文章
[陈刚]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。