IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
植物体中稀土元素与水溶性多糖结合状态的研究
其他题名STUDY ON REE BOUND WATER-SOLUBLE POLYSACCHARIDES IN PLANT
王玉琦; 郭繁清; 许雷; 陈红民; 孙景信; 曹国印
1999
发表期刊核技术
期号3页码:160-165
通讯作者王玉琦
其他摘要利用分子活化分析技术初步研究了天然植物铁芒萁叶中稀土元素与水溶性多糖的结合状态。铁芒萁叶经过提取和生化分离后,得到冷水溶性多糖和热水溶性多糖。将所得到的未脱蛋白多糖及脱蛋白后的多糖分别通过凝胶柱,洗脱液经比色法测定多糖吸收曲线,考马士亮兰G-250检测蛋白峰,并用中子活化法测定了多糖中La、Ce、Nd、Sm、Eu、Tb、Yb和Lu的含量。研究结果表明,铁芒萁叶子中的稀土元素与多糖紧密结合。经分子量测定,与稀土元素结合的多糖为小分子量多糖,分子量为1×104-2x104Dalton。
关键词稀土元素 水溶性多糖 分子活化分析
项目资助者国家自然科学基金
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221716
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
王玉琦,郭繁清,许雷,等. 植物体中稀土元素与水溶性多糖结合状态的研究[J]. 核技术,1999(3):160-165.
APA 王玉琦,郭繁清,许雷,陈红民,孙景信,&曹国印.(1999).植物体中稀土元素与水溶性多糖结合状态的研究.核技术(3),160-165.
MLA 王玉琦,et al."植物体中稀土元素与水溶性多糖结合状态的研究".核技术 .3(1999):160-165.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3922.pdf(311KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王玉琦]的文章
[郭繁清]的文章
[许雷]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王玉琦]的文章
[郭繁清]的文章
[许雷]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王玉琦]的文章
[郭繁清]的文章
[许雷]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。