IHEP OpenIR  > 核技术应用研究中心
SPECT断层显象心肌中心和内外膜半径的确定
其他题名Automatic Determination of Center of Myocardium and Radii of Endocardium and Epicardium in SPECT Imaging
刘力; 赵书俊; 单保慈
1998
发表期刊中国图象图形学报
期号11页码:899-902
通讯作者刘力
其他摘要提出了一种自动计算单光子断层扫描仪(SPECT)心肌短轴图象心肌中心和内外膜半径的方法。该方法基于对心肌边缘位置信息的统计分析和非线性最优化拟合算法,具有可靠性好、精度高、速度快等优点。结果同有经验的医师手工确定的中心位置基本一致,有较高的临床应用价值
关键词断层显象 图象处理 定量分析 非线性最优化
项目资助者国家攀登计划B(No.85-45-03-3)资助项目
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221684
专题核技术应用研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
刘力,赵书俊,单保慈. SPECT断层显象心肌中心和内外膜半径的确定[J]. 中国图象图形学报,1998(11):899-902.
APA 刘力,赵书俊,&单保慈.(1998).SPECT断层显象心肌中心和内外膜半径的确定.中国图象图形学报(11),899-902.
MLA 刘力,et al."SPECT断层显象心肌中心和内外膜半径的确定".中国图象图形学报 .11(1998):899-902.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3789.pdf(132KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘力]的文章
[赵书俊]的文章
[单保慈]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘力]的文章
[赵书俊]的文章
[单保慈]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘力]的文章
[赵书俊]的文章
[单保慈]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。