IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
用PIXE方法研究骨折家兔骨骼微量元素的变化
其他题名STUDY ON CHANGES OF TRACE ELEMENTS IN BONE OF RABBITS DURING FRACTURE HEALING BY PIXE
沙因; 章佩群; 王昕; 刘国栋; 林汉; 蓝文正; 温孝恒
1998
发表期刊核技术
期号6页码:349-353
通讯作者沙因
其他摘要用质子激发X荧光分析法测定48只家兔在挠骨骨折愈合过程中骨骼中多种微量元素含量的变化。结果表明,Fe和Sr分别呈鼓凸形和下凹形规律性变化,故Fe和Sr含量的变化可作为骨折愈合过程的指示剂。在骨折愈合过程中发现骨骼和血液中元素钙的相对含量保持不变,故无法为西医用补充钙来治疗骨折的疗法提供依据,但我们的研究结果却表明中医补充微量元素治疗骨折的疗法是有道理的。
关键词质子激发X荧光分析法 骨折愈合 微量元素
项目资助者卫生部重点科研项目 ; 中国科学院核分析技术开放研究实验室资助
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221644
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
沙因,章佩群,王昕,等. 用PIXE方法研究骨折家兔骨骼微量元素的变化[J]. 核技术,1998(6):349-353.
APA 沙因.,章佩群.,王昕.,刘国栋.,林汉.,...&温孝恒.(1998).用PIXE方法研究骨折家兔骨骼微量元素的变化.核技术(6),349-353.
MLA 沙因,et al."用PIXE方法研究骨折家兔骨骼微量元素的变化".核技术 .6(1998):349-353.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3687.pdf(305KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[沙因]的文章
[章佩群]的文章
[王昕]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[沙因]的文章
[章佩群]的文章
[王昕]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[沙因]的文章
[章佩群]的文章
[王昕]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。