IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
内蒙古慢性砷中毒地区少年头发中微量元素含量研究
其他题名STUDY OF TRACE ELEMENT CONTENTS IN SCALP OF THE JUVENILES FROM THE ARSENLAM AREA IN INNER MONGOLIA
章佩群; 卢向丽; 钱琴芳; 丰伟悦; 桂忠; 张阁有; 岱沁; 任先云; 梁秀芬; 张美云
1998
发表期刊核技术
期号6页码:344-348
通讯作者章佩群
其他摘要报道了1994~1995年在内蒙古呼和浩特市土默特左旗慢性砷中毒病区采集的少年头发样品中砷等十多种微量元素含量的仪器中子活化分析结果,并与北京地区同年龄段少年发样中测得的值进行了比较。发现前者除发砷含量明显高于后者外,两者在其他许多微量元素含量上也存在显著性差异,特别是慢性砷中毒地区少年头发中稀土元素(如La;Sm)和重金属元素Fe、Co、Cr等的含量均明显高于对照区。所得结果为研究呼和浩特市慢性砷中毒地区人群头发中微量元素的含量与该地区环境状况的关系,从而深入探讨这一地方病在该地区高发的原因提供了有意义的信息。
关键词地方性慢性砷中毒 人发 微量元素 仪器中子活化分析
项目资助者国家自然科学基金!19392100 ; 中国科学院核分析技术开放研究实验室资助
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221641
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
章佩群,卢向丽,钱琴芳,等. 内蒙古慢性砷中毒地区少年头发中微量元素含量研究[J]. 核技术,1998(6):344-348.
APA 章佩群.,卢向丽.,钱琴芳.,丰伟悦.,桂忠.,...&张美云.(1998).内蒙古慢性砷中毒地区少年头发中微量元素含量研究.核技术(6),344-348.
MLA 章佩群,et al."内蒙古慢性砷中毒地区少年头发中微量元素含量研究".核技术 .6(1998):344-348.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3684.pdf(353KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[章佩群]的文章
[卢向丽]的文章
[钱琴芳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[章佩群]的文章
[卢向丽]的文章
[钱琴芳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[章佩群]的文章
[卢向丽]的文章
[钱琴芳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。