IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
高喜马拉雅地区聂拉木花岗岩快速抬升的裂变径迹证据
其他题名FISSION TRACK EVIDENCE FOR RAPID UPLIFT OF THE NYALAM, HIGHER HIMALAYA, TIBET, CHINA
王彦斌; 王军; 王世成
1998
发表期刊地质论评
期号4页码:430-434
其他摘要笔者对西藏高喜马拉雅地区聂拉木花岗岩样品进行了磷灰石裂变径迹分析。聂拉木淡色花岗岩4个不同高程(395~4200m)的裂变径迹年龄范围为3.79±0.34~8.17±0.47Ma,混合花岗岩4个不同高程(3260~3720m)的裂变径迹年龄范围为0.85±0.09~1.71±0.34Ma。结合已有的热年代学资料,提出整个高喜马拉雅造山带在上新世—第四纪时为快速抬升期。
关键词裂变径迹 快速抬升 高喜马拉雅花岗岩 中国西藏
项目资助者地质矿产部八五”重大基础项目(编号8502202)
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221611
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
王彦斌,王军,王世成. 高喜马拉雅地区聂拉木花岗岩快速抬升的裂变径迹证据[J]. 地质论评,1998(4):430-434.
APA 王彦斌,王军,&王世成.(1998).高喜马拉雅地区聂拉木花岗岩快速抬升的裂变径迹证据.地质论评(4),430-434.
MLA 王彦斌,et al."高喜马拉雅地区聂拉木花岗岩快速抬升的裂变径迹证据".地质论评 .4(1998):430-434.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3576.pdf(364KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王彦斌]的文章
[王军]的文章
[王世成]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王彦斌]的文章
[王军]的文章
[王世成]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王彦斌]的文章
[王军]的文章
[王世成]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。