IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
妊娠期铅的波动趋势与胎儿发育的监测
其他题名Pb FLUCTUATION DURING PREGNANCY AND THE DYNAMIC OBSERV AT ION ON FETAL GROWTH
李启金; 韦业平; 王小华; 李明芳; 甘雁玲; 阮秋月; 黄衍信; 何聿忠; 林蔡; 罗建慧; 吴应荣; 巢志瑜; 洪蓉; 潘巨祥
1997
发表期刊广西医科大学学报
期号1页码:18-20
其他摘要对163例健康孕妇进行血铅、发铅的动态监测及新生儿脐血、儿发铅含量的测定,发现不同孕周孕妇血铅波动在6.07~6.37μmol/L之间,发铅波动在5.75~6.25μg/g之间,新生儿脐血铅中位数2.77μmol/L,儿发铅2.43μg/g,明显低于母血铅及母发铅(P<0.01)。同步B超监测胎儿发育,胎儿出生后即查体,阿氏评分,新生儿体重、身高均正常。本研究所得出的孕妇血铅、发铅参考值,可作为监测孕妇铅含量的参考值,在此参考值内胎儿发育不受影响。妊娠期进行铅监测,对提高围产期保健质量有着深远的意义。
关键词妊娠期 血铅 发铅 胎儿发育
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221550
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
李启金,韦业平,王小华,等. 妊娠期铅的波动趋势与胎儿发育的监测[J]. 广西医科大学学报,1997(1):18-20.
APA 李启金.,韦业平.,王小华.,李明芳.,甘雁玲.,...&潘巨祥.(1997).妊娠期铅的波动趋势与胎儿发育的监测.广西医科大学学报(1),18-20.
MLA 李启金,et al."妊娠期铅的波动趋势与胎儿发育的监测".广西医科大学学报 .1(1997):18-20.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3419.pdf(90KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李启金]的文章
[韦业平]的文章
[王小华]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李启金]的文章
[韦业平]的文章
[王小华]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李启金]的文章
[韦业平]的文章
[王小华]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。