高压对复合氧化物纳米固体内部缺陷结构的影响
隋郁; 郑凡磊; 许大鹏; 苏文辉; 郭应焕; 杨桦; 王蕴玉
刊名高压物理学报
1997
期号4页码:5
关键词高压 纳米固体 正电子湮灭 缺陷
其他题名THE EFFECT OF HIGH PRESSURE ON THE DEFECT STRUCTURE IN THE NANOCOMPOSITE OXIDE MATERIALS
中文摘要详细研究了不同压力下压制的NiFe2O4纳米固体材料的正电子寿命谱,分析了材料内部界面上缺陷结构随压制压力的变化,并与La0.7Sr0.3MnO3纳米固体的缺陷结构随压力的变化进行了比较。实验结果表明,随着压制压力的增加,NiFe2O4纳米固体内部界面上自由体积缺陷和微孔隙缺陷的体积均被明显地压缩了,但自由体积缺陷的压缩幅度要高得多,反映出NiFe2O4纳米固体界面上原子排列的有序程度在高压下逐渐增强的规律。对具有不同微结构变化特征的复合氧化物纳米固体材料,其内部的缺陷结构在高压下具有不同的变化规律,进而引起其宏观物性的不同变化。
项目资助者NSFC和国家教委博士点基金
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221544
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
隋郁,郑凡磊,许大鹏,等. 高压对复合氧化物纳米固体内部缺陷结构的影响[J]. 高压物理学报,1997(4):5.
APA 隋郁.,郑凡磊.,许大鹏.,苏文辉.,郭应焕.,...&王蕴玉.(1997).高压对复合氧化物纳米固体内部缺陷结构的影响.高压物理学报(4),5.
MLA 隋郁,et al."高压对复合氧化物纳米固体内部缺陷结构的影响".高压物理学报 .4(1997):5.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3409.pdf(151KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[隋郁]的文章
[郑凡磊]的文章
[许大鹏]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[隋郁]的文章
[郑凡磊]的文章
[许大鹏]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[隋郁]的文章
[郑凡磊]的文章
[许大鹏]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 3409.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。