IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
用正电子湮没研究ZnO陶瓷电阻器
黄懋容; 顾华; 何永枢; 王蕴玉; 杨巨华; 陈孝琛
1996
发表期刊科学通报
期号6页码:499-504
通讯作者黄懋容
其他摘要ZnO压敏电阻器是以氧化锌为主体,添加其它少量氧化物制成的非线性电阻器,其伏(特)安(培)特性为非线性,也就是施加在ZnO材料的电压低于击穿电压时其电阻很大,几乎为绝缘体,只流过很小漏电流,当电压超过|V_A|(瞬时过电压)时,其电阻大大地减少,电流大幅度地增加。如图1所示,正常态因ZnO电阻大,电流按A回路走,所以起动了机器,当电压加到ZnO的|V_A|时,即达到瞬时过电压后,此时ZnO的电阻突然变得非常小,几乎等于零,这时电流走B回路,因而起到保护仪表或机器的作用。所以ZnO电阻器是一种瞬时过电压抑压器。 ZnO压敏电阻器的导电机制和组分微观结构等问题在国外虽然研究得十分活跃,但尚...
关键词正电子湮没 ZnO陶瓷电阻器
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221490
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
黄懋容,顾华,何永枢,等. 用正电子湮没研究ZnO陶瓷电阻器[J]. 科学通报,1996(6):499-504.
APA 黄懋容,顾华,何永枢,王蕴玉,杨巨华,&陈孝琛.(1996).用正电子湮没研究ZnO陶瓷电阻器.科学通报(6),499-504.
MLA 黄懋容,et al."用正电子湮没研究ZnO陶瓷电阻器".科学通报 .6(1996):499-504.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3237.pdf(297KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[黄懋容]的文章
[顾华]的文章
[何永枢]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[黄懋容]的文章
[顾华]的文章
[何永枢]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[黄懋容]的文章
[顾华]的文章
[何永枢]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。