IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
山西天镇含恐龙化石地层的年代及地热史的裂变径迹研究
其他题名INVESTIGATION OF THE AGE AND GEOLOGICAL THERMAL HISTORY OF THE STRATA CONAINING DINOSAURUS FOSSILE IN TIANZHEN COUNTY OF SHANXI PROVINCE
康铁笙; 王兰芬; 王世成; 庞其清; 程政武
1996
发表期刊核技术
期号10页码:625-629
通讯作者康铁笙
其他摘要用磷灰石和锆石裂变径迹技术研究了山西天镇含恐龙化石地层的年代及地热史。结果表明,恐龙骨骼埋藏年代不会早于晚白垩纪;在73Ma之前源区曾受到温度达200─250℃的热作用,随后发生冷却、搬运并形成沉积地层。自晚白垩纪恐龙骨骼埋藏至今,该地层一直处于环境温度,没有受到明显的热作用。
关键词磷灰石 锆石 裂变径迹 恐龙灭绝 热历史
项目资助者中国科学院核分析技术联合开放研究实验室资助,国家自然科学基金,地质行业基金
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221474
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
康铁笙,王兰芬,王世成,等. 山西天镇含恐龙化石地层的年代及地热史的裂变径迹研究[J]. 核技术,1996(10):625-629.
APA 康铁笙,王兰芬,王世成,庞其清,&程政武.(1996).山西天镇含恐龙化石地层的年代及地热史的裂变径迹研究.核技术(10),625-629.
MLA 康铁笙,et al."山西天镇含恐龙化石地层的年代及地热史的裂变径迹研究".核技术 .10(1996):625-629.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3210.pdf(244KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[康铁笙]的文章
[王兰芬]的文章
[王世成]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[康铁笙]的文章
[王兰芬]的文章
[王世成]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[康铁笙]的文章
[王兰芬]的文章
[王世成]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。