裂变径迹定年法中国际标样的年龄测定
翟鹏济; 赵云龙
刊名铀矿地质
1995
期号4页码:240-243
关键词裂变径迹定年 国际标样 锆石 磷灰石
其他题名DETEMINATION OF AGE STANDARD SAMPLES FOR FISSION TRACK DATING
通讯作者翟鹏济
中文摘要第6届国际裂变径迹测定地质年代学术讨论会上推荐标准化刻度裂变径迹定年法,并推荐了几种定年标样。本文通过标准铀玻璃刻度系数定出值,利用外探测器法测定了国际标样中的3种桔石和两种磷灰石的年龄(FCT27.7±0.8Ma,BM16.1±0.5Ma,TR60.0±3.OMa,Durango30.8±1.9Ma),在误差范围内与参考年龄一致。
项目资助者国家自然科学基金
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221435
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
翟鹏济,赵云龙. 裂变径迹定年法中国际标样的年龄测定[J]. 铀矿地质,1995(4):240-243.
APA 翟鹏济,&赵云龙.(1995).裂变径迹定年法中国际标样的年龄测定.铀矿地质(4),240-243.
MLA 翟鹏济,et al."裂变径迹定年法中国际标样的年龄测定".铀矿地质 .4(1995):240-243.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3088.pdf(225KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[翟鹏济]的文章
[赵云龙]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[翟鹏济]的文章
[赵云龙]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[翟鹏济]的文章
[赵云龙]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 3088.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。