IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
陕西商县-丹凤地区丹凤群变质玄武岩的微量元素和同位素地球化学
其他题名TRACE ELEMENT AND ISOTOPIC GEOCHEMISTRY OF METABASALTS FROM DAFENG GROUP (DFG) IN SHANGXIAN-DANFENG AREA, SHAANXI PROVINCE
张旗; 张宗清; 孙勇; 韩松
1995
发表期刊岩石学报
期号1页码:43-54
其他摘要丹凤祥变质玄武岩可以分为两类:一类是LREE富集型的钙碱性玄武岩,另一类是LREE平坦型的拉斑玄武岩。LREE富集型的变质玄武岩[(Ce/Yb)N为5~20]贫Ti、Nb、Ta,Th>Ta,Nb/La<0.8,Hf/Th>8,Zr/Y<3,表明其形成于消减带之上的洋内岛弧环境。该玄武岩的εNd(t)=+4.9~+7.3,εSr(t)=3.0~+32,可能是亏损地幔端元(DMM)与第二类富集地幔端元(EMⅡ)混合形成的。大多数玄武岩的(206Pb/204Pb)i比值(16.5~17.6)较低,(208Pb/204Pb)i和(207Pb/204Pb)i比值(分别为36.2~36.9和15.3~15...
关键词陕西 丹凤群 变质玄武岩 地球化学 洋内岛弧环境
项目资助者国家自然科学基金
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221430
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
张旗,张宗清,孙勇,等. 陕西商县-丹凤地区丹凤群变质玄武岩的微量元素和同位素地球化学[J]. 岩石学报,1995(1):43-54.
APA 张旗,张宗清,孙勇,&韩松.(1995).陕西商县-丹凤地区丹凤群变质玄武岩的微量元素和同位素地球化学.岩石学报(1),43-54.
MLA 张旗,et al."陕西商县-丹凤地区丹凤群变质玄武岩的微量元素和同位素地球化学".岩石学报 .1(1995):43-54.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3082.pdf(646KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张旗]的文章
[张宗清]的文章
[孙勇]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张旗]的文章
[张宗清]的文章
[孙勇]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张旗]的文章
[张宗清]的文章
[孙勇]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。