多伦盆地侏罗系上统角砾碎屑玻璃岩的成因探讨
马淑兰
刊名地球化学
1995
期号3页码:7
关键词微量元素 丰度 中子活化 角砾碎屑玻璃岩 微球粒 多伦盆地
其他题名GENESIS OF BRECCIATED GLASS ROCK FROM UPPER JURASSIC STRATA IN DUOLUN BASIN
通讯作者马淑兰
中文摘要本文对多伦盆地独石口和青羊沟角砾碎屑玻璃岩及其中微球粒进行了中子活化分析,其微量元素丰度和分布表明,侏罗系上统角砾碎屑玻璃岩及微球粒没有任何撞击形成标志,而更多的是火山喷发标志。因此,多伦盆地不是撞击形成,而与晚侏罗系上统火山喷发有关。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221380
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
马淑兰. 多伦盆地侏罗系上统角砾碎屑玻璃岩的成因探讨[J]. 地球化学,1995(3):7.
APA 马淑兰.(1995).多伦盆地侏罗系上统角砾碎屑玻璃岩的成因探讨.地球化学(3),7.
MLA 马淑兰."多伦盆地侏罗系上统角砾碎屑玻璃岩的成因探讨".地球化学 .3(1995):7.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2907.pdf(381KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[马淑兰]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[马淑兰]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[马淑兰]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 2907.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。