IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
让物理学更好地为我国的经济建设服务──关于进一步办好物理学和经济建设”栏的几点建议
李学军
1994
发表期刊物理
期号4页码:254-255
通讯作者李学军
其他摘要作者在本文中提出的几条建议很好,对进一步办好物理学和经济建设”栏很有参考价值,我们衷心希望广大的读者和作者继续就如何办好物理学和经济建设”栏,如何使该栏内容能受企业界从事高新技术开发的科技人员和管理人员的欢迎等方面提出宝贵意见和建议。我认为,《物理》杂志开辟的物理学和经济建设”专栏,对加强物理学同经济建设的联系,使物理学和物理学工作者更好地为我国经济建设服务具有十分重要的意义。纵观人类社会发展的历史,任何科学都是从社会活动中产生的,科学又反过来服务于社会活动。社会的发展促进科学的进步,科学的进步又促进社会的发展。自然科学是人类生产和生活活动的直接产物,其发展也必然和当时的社会发展相联系。...
关键词人类社会 《物理》 物理工作者 经营机制 焦点课题 信息报道 管理人员 科研单位 科研成果 核技术
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221367
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
李学军. 让物理学更好地为我国的经济建设服务──关于进一步办好物理学和经济建设”栏的几点建议[J]. 物理,1994(4):254-255.
APA 李学军.(1994).让物理学更好地为我国的经济建设服务──关于进一步办好物理学和经济建设”栏的几点建议.物理(4),254-255.
MLA 李学军."让物理学更好地为我国的经济建设服务──关于进一步办好物理学和经济建设”栏的几点建议".物理 .4(1994):254-255.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2846.pdf(161KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李学军]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李学军]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李学军]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。