裂变径迹定年中子注量的测量
王世成; 康铁笙
刊名原子能科学技术
1993
期号2页码:152-156
关键词裂变径迹定年 中子注量 钴活化箔 标准铀玻璃
其他题名THERMAL NEUTRON FLUENCE MEASUREMENT FOR FISSION TRACK DATING
通讯作者王世成
中文摘要利用钴活化箔测量绝对中子注量,对SRM962标准铀玻璃进行多次刻度,得到刻度因子B=(5.76±0.32)×10~9/径迹。用裂变径迹年龄标准样品进行检验的结果表明,利用该标准铀玻璃可以获得较准确的中子注量和定年结果。
项目资助者国家自然科学基金 ; 中国科学院核分析技术联合开放研究实验室资助
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221311
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
王世成,康铁笙. 裂变径迹定年中子注量的测量[J]. 原子能科学技术,1993(2):152-156.
APA 王世成,&康铁笙.(1993).裂变径迹定年中子注量的测量.原子能科学技术(2),152-156.
MLA 王世成,et al."裂变径迹定年中子注量的测量".原子能科学技术 .2(1993):152-156.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2670.pdf(299KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王世成]的文章
[康铁笙]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王世成]的文章
[康铁笙]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王世成]的文章
[康铁笙]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 2670.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。