云南新平县双沟蛇绿岩稀土元素地球化学研究
黄忠祥; 韩松; 董金泉; 贾秀勤; 张旗; 赵大升
刊名岩石矿物学
1993
期号3页码:205-212
关键词双沟 蛇绿岩 地球化学
其他题名RARE EARTH ELEMENT GEOCHEMISTRY OF SHUANGGOU OPHIOLITES FROM XINPING COUNTY, YUNNAN PROVINCE
通讯作者黄忠祥
中文摘要双沟蛇绿岩中,变质橄榄岩的REE分布型式为LREE富集型,可能是富大离子亲石元素(LILE)组分交代造成的。地幔岩部分熔融生成的初始熔体LREE亏损,而辉绿岩和玄武岩则存在LREE亏损和富集两种型式,前者相当于N-MORB,后者相当于E-MORB。推测前者来源于亏损的软流圈地幔,而后者的地幔源区经历过一次富集LREE和LILE的事件。双沟蛇绿岩的REE特征暗示它可能形成于弧后盆地。
项目资助者国家自然科学基金委员会 ; 中国科学院高能物理研究所与上海原子核研究所核分析技术联合开放实验室资助的
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221304
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
黄忠祥,韩松,董金泉,等. 云南新平县双沟蛇绿岩稀土元素地球化学研究[J]. 岩石矿物学,1993(3):205-212.
APA 黄忠祥,韩松,董金泉,贾秀勤,张旗,&赵大升.(1993).云南新平县双沟蛇绿岩稀土元素地球化学研究.岩石矿物学(3),205-212.
MLA 黄忠祥,et al."云南新平县双沟蛇绿岩稀土元素地球化学研究".岩石矿物学 .3(1993):205-212.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2661.pdf(462KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[黄忠祥]的文章
[韩松]的文章
[董金泉]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[黄忠祥]的文章
[韩松]的文章
[董金泉]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[黄忠祥]的文章
[韩松]的文章
[董金泉]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 2661.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。