人群发砷正常参考值的研究
高兆华; 钱琴芳; 卢志坚
刊名环境与健康
1993
期号6页码:246-249
关键词发砷 正常参考值
其他题名THE STUDY ON NORMAL REFERENCE VALUE OF ARSEMIC IN HUMAN HAIR
中文摘要本研究采用中子活化分析法测定中学教师发砷,测定结果:发砷中位数为0.067μg/g,95%位数为0.245μg/g;北京市为0.031μg/g和0.123μg/g;韶关市为0.117μg/g和0.299μg/g。发砷含量与性别、年龄、吸烟和食物构成(食鱼、肉、蛋、菜)有相关关系。证明不同地区正常人群发砷含量有差别,故制订我国人群发砷正常参考值时应包括全国发砷最低与最高值的范围。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221290
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
高兆华,钱琴芳,卢志坚. 人群发砷正常参考值的研究[J]. 环境与健康,1993(6):246-249.
APA 高兆华,钱琴芳,&卢志坚.(1993).人群发砷正常参考值的研究.环境与健康(6),246-249.
MLA 高兆华,et al."人群发砷正常参考值的研究".环境与健康 .6(1993):246-249.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2607.pdf(288KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[高兆华]的文章
[钱琴芳]的文章
[卢志坚]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[高兆华]的文章
[钱琴芳]的文章
[卢志坚]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[高兆华]的文章
[钱琴芳]的文章
[卢志坚]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 2607.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。