IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
LiNbO3 表面势抗屏蔽措施研究
其他题名RESEARCH ABOUT SCREENRELIEF MEASURES FOR LiNbO3 SURFACE POTENTIAL
宋燠
1991
发表期刊物理学报
期号4页码:646-652
通讯作者宋燠
其他摘要铁电单晶体自发极化引起的强周期性表面电场可能用来代替Wiggler磁铁产生自由电子激光。但落在铁电晶体表面上的自由电子将逐渐把表面势屏蔽掉。 本文提出一个抗屏蔽措施:在LiNbO_3极化晶面上每一个正极化畴区铺上一层绝缘膜,在上面再覆盖一层接地导体膜,可以防止电子对极化晶面的屏蔽。本文证明了在导体膜每部分两表面应电荷之和为零,落在上面的自由电子将立刻逃逸入地。
关键词表面势 LiNbO_3 屏蔽措施 导体膜 表面电场 绝缘膜 电荷面密度 铁电晶体 接地导体 电荷分布
项目资助者国家自然科学基金
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221201
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
宋燠. LiNbO3 表面势抗屏蔽措施研究[J]. 物理学报,1991(4):646-652.
APA 宋燠.(1991).LiNbO3 表面势抗屏蔽措施研究.物理学报(4),646-652.
MLA 宋燠."LiNbO3 表面势抗屏蔽措施研究".物理学报 .4(1991):646-652.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2316.pdf(337KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[宋燠]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[宋燠]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[宋燠]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。