IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
海洋气溶胶组分的EDS分析及其形成机理的研究
章一鸣; 姜新力; 杨绍晋
1990
发表期刊电子显微学报
期号3页码:219-221
其他摘要研究海洋气溶胶的化学组成,形成机理、及人为排放污染物经长距离输送进入海洋大气产生什么变化,已日益引起人们的重视。通过对来自西太平洋海域上空的气溶胶颗粒的SEM观察和EDS分析,首次证明了在远离陆地的海域上,气溶胶的组分主要是由海水鼓泡运动产生的大量海盐气溶胶(主要成分为NaCl)粒子,在大气中与陆地经长距离输送来的气溶胶细颗粒碰撞而吸附其表面。本文讨论了气溶胶x射线面分布图时某些参数的选择。以及利用气溶胶颗粒处于由不被EDS检测的超轻元素组成的滤膜上的特点,通过阀值设置消除x射线面分布图上的背底。
关键词气溶胶颗粒 EDS分析 海洋大气 形成机理 西太平洋 颗粒碰撞 面分布 长距离输送 化学组成 细颗粒
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221118
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
章一鸣,姜新力,杨绍晋. 海洋气溶胶组分的EDS分析及其形成机理的研究[J]. 电子显微学报,1990(3):219-221.
APA 章一鸣,姜新力,&杨绍晋.(1990).海洋气溶胶组分的EDS分析及其形成机理的研究.电子显微学报(3),219-221.
MLA 章一鸣,et al."海洋气溶胶组分的EDS分析及其形成机理的研究".电子显微学报 .3(1990):219-221.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2037.pdf(404KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[章一鸣]的文章
[姜新力]的文章
[杨绍晋]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[章一鸣]的文章
[姜新力]的文章
[杨绍晋]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[章一鸣]的文章
[姜新力]的文章
[杨绍晋]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。