IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
洞庭湖流域某些水库、泉水和自然保护区环境水内的铀水平
其他题名URANIUM LEVEL OF SOME RTSERVOIRS, SPRINGS AND NATURAL PROTECTIVE AREA AT DONGTING LAKE VALLEY
翟鹏济; 康铁笙
1989
发表期刊核化学与放射化学
期号1页码:61-64
通讯作者翟鹏济
其他摘要一、前言 水库水,泉水,河水和大气降水等这些环境水与人类生活有着密切关系。水中天然放射性铀水平的研究因其化学毒性和放射性的双重危害是有实际意义的。洞庭湖流域处于我国亚热带湿润气候区,雨量充沛,矿产及水资源十分丰富。过去几年已对洞庭湖流域247000km~2湘、资、沅、澧各水系铀的水环境背景值,湘江的放射性水平和湘江流域大气降水中的痕量铀进行了研究。本文利用裂变径迹分析方法测定了洞庭湖流域的某些水库和泉水以及该
关键词水库 自然保护区 铀水平 裂变径迹
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221089
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
翟鹏济,康铁笙. 洞庭湖流域某些水库、泉水和自然保护区环境水内的铀水平[J]. 核化学与放射化学,1989(1):61-64.
APA 翟鹏济,&康铁笙.(1989).洞庭湖流域某些水库、泉水和自然保护区环境水内的铀水平.核化学与放射化学(1),61-64.
MLA 翟鹏济,et al."洞庭湖流域某些水库、泉水和自然保护区环境水内的铀水平".核化学与放射化学 .1(1989):61-64.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1916.pdf(244KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[翟鹏济]的文章
[康铁笙]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[翟鹏济]的文章
[康铁笙]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[翟鹏济]的文章
[康铁笙]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。