IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
穆斯堡尔谱学研究现状及发展趋势
其他题名THE STATUS QUO AND DEVELOPING TREND ON RESEARCH OF MOSSBAUER SPECTRUM
李士; 李发伸
1988
发表期刊中国科学基金
期号3页码:22-25
通讯作者李士
其他摘要近年来穆斯堡尔谱学的研究和应用取得了很大进展,除了各国各地区举办的区域性或专题性会议之外,作为穆斯堡尔谱学界最重要的活动是每两年举行一次的国际穆斯堡尔效应应用会议(Intern.Conf.on Appl.M(?)ssbauer Effect,简称ICAME)。1987年ICAME会议在澳大利亚召开。此次会议的研究论文基本上反映了1985年以来,穆斯堡尔谱的研究现状及进展。本文将评述近两年来的最新进展,并简要介绍1987年ICAME会议情况。
关键词穆斯堡尔谱学 穆斯堡尔效应 非晶态磁性材料 穆斯堡尔谱仪 稀释致冷 内转换电子 大会特邀报告 高温超导材料 微观结构 非晶态材料
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221070
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
李士,李发伸. 穆斯堡尔谱学研究现状及发展趋势[J]. 中国科学基金,1988(3):22-25.
APA 李士,&李发伸.(1988).穆斯堡尔谱学研究现状及发展趋势.中国科学基金(3),22-25.
MLA 李士,et al."穆斯堡尔谱学研究现状及发展趋势".中国科学基金 .3(1988):22-25.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1804.pdf(303KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李士]的文章
[李发伸]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李士]的文章
[李发伸]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李士]的文章
[李发伸]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。