IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
桦甸太古代变质层状侵入体的岩石学及地球化学
其他题名PETROLOGY AND GEOCHEMISTRY OF THE HUADIAN HIGH-GRADE METAMORPHOSED LAYERED GABBROIC COMPLEXES, NE CHINA
翟明国; 杨瑞英
1988
发表期刊岩石学报
期号1页码:58-69+100
其他摘要东北桦甸深变质层状岩体经历了中—深度变质作用和强烈的挤压变形。它可分为角闪岩、辉长岩、浅色辉长岩、斜长岩、(花岗)闪长岩等分异岩层。随着分异层序的变化,MgO、FeO~*、Ni等依次增高,而SiO_2、Na_2O、K_2O等依次降低。它们具有相似的、轻重REE较为分离的分布型式,(Sm/Yb)N约4—5,Eu/Eu~*约0.9—1.3,YbN约0.8.REE和Zr、V、Y、Cr等的地化特点显示它们是一个古老层状辉长岩体的残片和岩浆分异结晶的产物。
关键词变质层状岩体 地球化学
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221062
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
翟明国,杨瑞英. 桦甸太古代变质层状侵入体的岩石学及地球化学[J]. 岩石学报,1988(1):58-69+100.
APA 翟明国,&杨瑞英.(1988).桦甸太古代变质层状侵入体的岩石学及地球化学.岩石学报(1),58-69+100.
MLA 翟明国,et al."桦甸太古代变质层状侵入体的岩石学及地球化学".岩石学报 .1(1988):58-69+100.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1759.pdf(1477KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[翟明国]的文章
[杨瑞英]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[翟明国]的文章
[杨瑞英]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[翟明国]的文章
[杨瑞英]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。