IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
穆斯堡尔谱学及其在文物考古学中的应用
李士
1988
发表期刊文物
期号5页码:82-84+88
通讯作者李士
其他摘要一、前言穆斯堡尔效应是由西德科学家 R.L.M(?)ssbauer 在1958年发现的。穆斯堡尔效应的发现可同本世纪发现的 X 射线衍射和电子显微技术相媲美。它解决了过去许多科学工作者利用原有技术手段难以解决的问题,其能量分辨率可达10~(10)—10~(14)(rΓ/Eγ)。穆斯堡尔效应自发现以来,发展极其迅速,现已成为专门的学科——穆斯堡尔谱学(M·S·)。由于穆斯堡尔谱学技术具有许多其他实验技术无法比拟的优点,它广泛应用于物理学、化学、材料科学、表面科学、生物医
关键词穆斯堡尔效应 穆斯堡尔谱学 电子显微技术 超精细相互作用 原有技术 考古学研究 实验技术 射线能量 能量分辨率 古陶器
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221055
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
李士. 穆斯堡尔谱学及其在文物考古学中的应用[J]. 文物,1988(5):82-84+88.
APA 李士.(1988).穆斯堡尔谱学及其在文物考古学中的应用.文物(5),82-84+88.
MLA 李士."穆斯堡尔谱学及其在文物考古学中的应用".文物 .5(1988):82-84+88.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1747.pdf(284KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李士]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李士]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李士]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。