洞庭湖水系沉积物的地球化学背景值
钱杏珍; 李岫霞
刊名科学通报
1988
期号6页码:458-462
关键词地球化学背景值 水系沉积物 元素分布 水环境质量 流域地区 迁移转化 元素地球化学 沉积物样品 亲铜元素 资水
通讯作者钱杏珍
中文摘要洞庭湖水系主要有湘江、资水、沅江和澧水组成,位于东经1070°—114°,北纬24°—30°之间。流域面积为27000km~2主要在湖南省内,约有92%的流域地区是由沉积岩组成,其余8%的地区以火成岩为主。本水系属于中亚热带季风气候区,热量丰富,冷热明显;雨量充沛,分布不匀。研究沉积物的地球化学背景值可为研究水系的元素分布和分配以及迁移转化提供重要的依据,也为判断水系水体遭受污染程度及评价水环境质量提供科学依据。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221049
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
钱杏珍,李岫霞. 洞庭湖水系沉积物的地球化学背景值[J]. 科学通报,1988(6):458-462.
APA 钱杏珍,&李岫霞.(1988).洞庭湖水系沉积物的地球化学背景值.科学通报(6),458-462.
MLA 钱杏珍,et al."洞庭湖水系沉积物的地球化学背景值".科学通报 .6(1988):458-462.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1726.pdf(260KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[钱杏珍]的文章
[李岫霞]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[钱杏珍]的文章
[李岫霞]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[钱杏珍]的文章
[李岫霞]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 1726.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。