IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
无机化学中空间效应的定量研究——Ⅰ、配位空间的几何解析
其他题名QUANTITATIVE STUDY ON STERIC EFFECT IN INORGANIC CHEMISTRY 1. GEOMETRICAL ANALYSIS OF COORDINATION SPACE
李醒夫; 沈天骥; 郭敖凌; 孙鹏年; 孙广礼; 吕敬慈; 刘力
1988
发表期刊结构化学
期号4页码:268-277
通讯作者李醒夫
其他摘要中心离子周围的配位空间可分解出一系列相互接触的圆锥座位。应用位级图研究了内锁座位的简并、分裂、转化和对称性。在弱共价键化合物中,占据座位SAS(立体角系数扣)值最太的异构体有利于配体堆积。最小占据座位与最大空座位的差值可用作判断化合物稳定性的标准。
关键词中心离子 配位多面体 简并度 内锁 定量研究 空间效应 四方锥 结构化学 中心原子 化合物结构
项目资助者国家自然科学基金 ; 中国科技大学开放实验室基金
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221045
专题多学科研究中心
核技术应用研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
李醒夫,沈天骥,郭敖凌,等. 无机化学中空间效应的定量研究——Ⅰ、配位空间的几何解析[J]. 结构化学,1988(4):268-277.
APA 李醒夫.,沈天骥.,郭敖凌.,孙鹏年.,孙广礼.,...&刘力.(1988).无机化学中空间效应的定量研究——Ⅰ、配位空间的几何解析.结构化学(4),268-277.
MLA 李醒夫,et al."无机化学中空间效应的定量研究——Ⅰ、配位空间的几何解析".结构化学 .4(1988):268-277.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1720.pdf(544KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李醒夫]的文章
[沈天骥]的文章
[郭敖凌]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李醒夫]的文章
[沈天骥]的文章
[郭敖凌]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李醒夫]的文章
[沈天骥]的文章
[郭敖凌]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。