锰结核地球化学的初步研究
康兴伦; 李培泉; 钱杏珍; 李岫霞
刊名海洋湖沼通报
1988
期号1页码:62-67
关键词矿产资源 太平洋海域 蚀变岩石 物质来源 火山活动 氧化还原电位 北太平洋 沉积环境 火山作用 大陆边缘
其他题名PRELIMINARY STUDY OF MANGANESE NODULES IN THE GEOCHEMISTRY
中文摘要锰结核是一个潜在的矿产资源。它的特点是蕴藏量丰富,所含稀有贵重金属多。仅太平洋海域就有16000亿吨多锰结核,其中含有锰2000亿吨,铜50亿吨,镍90亿吨,钴30亿吨。如果考虑到它还继续源源不断的增长,简直可以说海洋锰结核是一个取之不尽用之不竭的新资源。随着科学技术的不断提高,锰结核已进入商业性开采阶段。美国、日本、苏联、西德、法国、英国等都相继建立了冶炼锰结核的工厂。美国冶炼锰结核所得到的贵重稀有金属在国家的矿产资源中已占有举足轻重的位置。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/221035
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
康兴伦,李培泉,钱杏珍,等. 锰结核地球化学的初步研究[J]. 海洋湖沼通报,1988(1):62-67.
APA 康兴伦,李培泉,钱杏珍,&李岫霞.(1988).锰结核地球化学的初步研究.海洋湖沼通报(1),62-67.
MLA 康兴伦,et al."锰结核地球化学的初步研究".海洋湖沼通报 .1(1988):62-67.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1688.pdf(755KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[康兴伦]的文章
[李培泉]的文章
[钱杏珍]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[康兴伦]的文章
[李培泉]的文章
[钱杏珍]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[康兴伦]的文章
[李培泉]的文章
[钱杏珍]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 1688.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。