IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
洞庭湖水系铀的水环境背景值研究
翟鹏济; 康铁笙
1986
发表期刊中国核科技报告
期号0页码:839-856
通讯作者翟鹏济
其他摘要区域水环境背景值研究是水环境质量评价的基础,也是研究元素分布、分配和迁移转化规律的基础性工作。水中铀背景值研究不仅可了解放射性水平而且具有水法普查铀矿的实际意义。本工作采用裂变径迹分析技术对247000km~2的洞庭湖水系一百余处断面的河水、水库水和泉水等原水和过滤水中的含铀量进行了测定,对数据做了计算机统计处理,得出了洞庭湖水系和湘资沅澧各流域的区域铀水环境背景值,并与国内外情况做了比较。此外,还讨论了水中铀的季节性变化,流域内水库、泉和自然保护区的铀水平。
关键词洞庭湖水系 裂变径迹 背景值
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220956
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
翟鹏济,康铁笙. 洞庭湖水系铀的水环境背景值研究[J]. 中国核科技报告,1986(0):839-856.
APA 翟鹏济,&康铁笙.(1986).洞庭湖水系铀的水环境背景值研究.中国核科技报告(0),839-856.
MLA 翟鹏济,et al."洞庭湖水系铀的水环境背景值研究".中国核科技报告 .0(1986):839-856.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1425.pdf(893KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[翟鹏济]的文章
[康铁笙]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[翟鹏济]的文章
[康铁笙]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[翟鹏济]的文章
[康铁笙]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。