IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
泰山杂岩的REE研究初报
其他题名A PRELIMINARY REPORT ON REE DISTRIBUTION IN TAISHAN COMPLEX
阎月华; 翟明国; 杨瑞英; 黄宗祥
1986
发表期刊岩石学报
期号2页码:33-41
其他摘要1983年北京国际前寒武地壳演化讨论会选定泰山为地质旅行地区。据董一杰等泰山地质旅行指南介绍,泰山群主要是由于混合岩化作用而形成的一系列混合岩,自下而上分为望府山组、笤帚峪组、唐家庄组、孟家庄组、冯家峪组,在虎山,马蹄湾和玉皇顶等地形成原地或准原地混合花岗岩。中天门等地石英闪长岩为侵入岩体。当时,考察者对这些岩石的命名及成因发生了激烈的论争,欧、美、澳、非学者强调泰山杂岩为变质变形的侵入岩,苏联及部分中国学者主张为火山沉积岩经混合交代而成的混合岩。笔者等将沿途所采原称准原地混合花岗岩”及残留于其中的望府山组地层”、中天门石英闪长岩”及其附近的混合岩”,在岩石学特征、常量及微量元...
关键词杂岩 REE 混合岩化 火山沉积岩 侵入岩 地壳演化 石英闪长岩 混合花岗岩 中天门 冯家峪
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220953
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
阎月华,翟明国,杨瑞英,等. 泰山杂岩的REE研究初报[J]. 岩石学报,1986(2):33-41.
APA 阎月华,翟明国,杨瑞英,&黄宗祥.(1986).泰山杂岩的REE研究初报.岩石学报(2),33-41.
MLA 阎月华,et al."泰山杂岩的REE研究初报".岩石学报 .2(1986):33-41.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1407.pdf(530KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[阎月华]的文章
[翟明国]的文章
[杨瑞英]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[阎月华]的文章
[翟明国]的文章
[杨瑞英]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[阎月华]的文章
[翟明国]的文章
[杨瑞英]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。