IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
镜泊湖水中若干微量元素的背景值
李岫霞; 钱杏珍; 佘中盛
1986
发表期刊科学通报
期号21页码:1671-1674
通讯作者李岫霞
其他摘要镜泊湖位于黑龙江省宁安县境内,是由火山熔岩堵塞牡丹江上游河谷而成的堰塞湖。溉体南北长45km,东西最宽处达6km,湖水最深处有60余米,流域面积11820km~2。湖区水产丰富、风景秀丽、夏季气候凉爽宜人,为我国北方的旅游和疗养胜地之一。由于湖区上游工业较少,湖水的元素组成受人类生产活动的影响较小,而主要受控于自然环境因素。因此,了解湖水的微量元素组成,对湖区资源的开发,保护环境和研究松花江水系的环境背景值都具有重要意义。
关键词背景值 松花江水系 凉爽宜人 火山熔岩 人类生产活动 黑龙江省宁安 自然环境因素 牡丹江地区 变异系数 中子活化分析
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220941
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
李岫霞,钱杏珍,佘中盛. 镜泊湖水中若干微量元素的背景值[J]. 科学通报,1986(21):1671-1674.
APA 李岫霞,钱杏珍,&佘中盛.(1986).镜泊湖水中若干微量元素的背景值.科学通报(21),1671-1674.
MLA 李岫霞,et al."镜泊湖水中若干微量元素的背景值".科学通报 .21(1986):1671-1674.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1374.pdf(221KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李岫霞]的文章
[钱杏珍]的文章
[佘中盛]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李岫霞]的文章
[钱杏珍]的文章
[佘中盛]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李岫霞]的文章
[钱杏珍]的文章
[佘中盛]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。