堆积效应与弱共价键分子结构的模拟
李醒夫; 徐英庭; 冯锡璋; 郭敖凌; 刘力; 孙鹏年
刊名结构化学
1986
期号4页码:287-292
关键词堆积效应 配位化合物 键角 几何因素 金属有机化合物 结构化学 金属离子 化合物结构 溶剂分子 环戊二烯
其他题名PACKING EFFECT AND THE SIMULATION OF MOLECULAR STRUCTURES OF WEAK COVALENT COMPOUNDS
通讯作者李醒夫
中文摘要在有限的空间中排列物体时,被排列物体的几何因素对排列方式会产生影响。我们将这种效应称为堆积效应”。用积木游戏可形象说明堆积效应。如在一个圆形积木盒中放进四块圆积木(图1),显然这些积木不能任意排列。积木B只能分别置于积木A的两侧。它们摄动”的范围是很小的。同样,在配位化合物的分子结构中,配位空间只有4π立体角,
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220939
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
中国科学院高能物理研究所_核技术应用研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
李醒夫,徐英庭,冯锡璋,等. 堆积效应与弱共价键分子结构的模拟[J]. 结构化学,1986(4):287-292.
APA 李醒夫,徐英庭,冯锡璋,郭敖凌,刘力,&孙鹏年.(1986).堆积效应与弱共价键分子结构的模拟.结构化学(4),287-292.
MLA 李醒夫,et al."堆积效应与弱共价键分子结构的模拟".结构化学 .4(1986):287-292.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1370.pdf(330KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李醒夫]的文章
[徐英庭]的文章
[冯锡璋]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李醒夫]的文章
[徐英庭]的文章
[冯锡璋]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李醒夫]的文章
[徐英庭]的文章
[冯锡璋]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 1370.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。