IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
关于我国古代铜镜的面范形制的初步信息
其他题名PRIMARY INFORMATION FOR SURFACE MODEL SHARPE OF CHINESE ANCIENT VRONZE MIRRORS
李道伦; 范钦敏; 刘亚文; 魏成连; 李虎候
1986
发表期刊核技术
期号12页码:23-24+33-56
通讯作者李道伦
其他摘要从青海贵南县齐家文化遗址出土的青铜镜迄今已有近四千年的历史,其间有汉代的中兴、唐代的盛行,直到清代中叶平面玻璃盛行时才开始衰落。它是研究我国古代冶金铸造方面极为重要的考古资料。 铜镜的铸造是由镜面范和镜背范扣合在一起,把已炼好的熔融状的青铜合金液浇铸入范
关键词古青铜镜 偏析 面范
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220932
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
李道伦,范钦敏,刘亚文,等. 关于我国古代铜镜的面范形制的初步信息[J]. 核技术,1986(12):23-24+33-56.
APA 李道伦,范钦敏,刘亚文,魏成连,&李虎候.(1986).关于我国古代铜镜的面范形制的初步信息.核技术(12),23-24+33-56.
MLA 李道伦,et al."关于我国古代铜镜的面范形制的初步信息".核技术 .12(1986):23-24+33-56.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1353.pdf(304KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李道伦]的文章
[范钦敏]的文章
[刘亚文]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李道伦]的文章
[范钦敏]的文章
[刘亚文]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李道伦]的文章
[范钦敏]的文章
[刘亚文]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。