清宫寿桃丸延缓衰老的临床及实验研究
陈可冀; 周文泉; 李春生; 石体仁; 王巍; 王静淑; 徐景华; 雷淑萍; 李醒华; 丁力; 梁洪之; 陈文为; 路雪雅; 刘春梅; 张家俊; 罗世华; 季国坤; 徐颖璞; 高秀荣
刊名中医
1985
期号7页码:25-28
关键词清宫寿桃丸 老年肾虚证 肾虚 临床观察 老年前期 达仁堂 过氧化脂质测定 肝匀浆 对照药物 肾阴虚
中文摘要清宫寿桃丸原名蟠桃丸,是清代宫廷之成方。以往用于老年肾虚证,曾取得较好的疗效。为了进一步验证中医肾虚与衰老相关理论的正确性,我们自1982~1984年应用该药(由天津达仁堂制药厂试制)对具有明显肾虚衰老症候的老年期和老年前期受试者303例进行了临床观察,同时开展实验研究。现将结果报告分析如下:
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220913
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
陈可冀,周文泉,李春生,等. 清宫寿桃丸延缓衰老的临床及实验研究[J]. 中医,1985(7):25-28.
APA 陈可冀.,周文泉.,李春生.,石体仁.,王巍.,...&高秀荣.(1985).清宫寿桃丸延缓衰老的临床及实验研究.中医(7),25-28.
MLA 陈可冀,et al."清宫寿桃丸延缓衰老的临床及实验研究".中医 .7(1985):25-28.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1263.pdf(445KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈可冀]的文章
[周文泉]的文章
[李春生]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈可冀]的文章
[周文泉]的文章
[李春生]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈可冀]的文章
[周文泉]的文章
[李春生]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 1263.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。