IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
中子活化法测定降尘中的微量元素
杨亦男; 杨绍晋; 钱琴芳
1985
发表期刊核技术
期号6页码:50
通讯作者杨亦男
其他摘要城市中的降尘和淤积在路面的泥土及各种机动车排放的颗粒物是城市环境污染的重要原因之一,我们采用中子活化法测定了降尘中的微量元素。样品由北京市环境监测中心在1981年4月采集,地点是天津发电厂、北京西城区规划局、苹果园、石钢焦化厂、运输15场和新街口等六处。取50mg左右的降尘包于铝箔内与标准放于同一铝筒内,放入清华大学游泳池反应堆中,
关键词中子活化分析 降尘
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220886
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
杨亦男,杨绍晋,钱琴芳. 中子活化法测定降尘中的微量元素[J]. 核技术,1985(6):50.
APA 杨亦男,杨绍晋,&钱琴芳.(1985).中子活化法测定降尘中的微量元素.核技术(6),50.
MLA 杨亦男,et al."中子活化法测定降尘中的微量元素".核技术 .6(1985):50.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1173.pdf(77KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨亦男]的文章
[杨绍晋]的文章
[钱琴芳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨亦男]的文章
[杨绍晋]的文章
[钱琴芳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨亦男]的文章
[杨绍晋]的文章
[钱琴芳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。