IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
用正电子湮没研究金属钴的磁感生各向异性
黄懋容; 顾华; 陈恩升; 金汉民; 宋继华; 赵林娣
1985
发表期刊核技术
期号8页码:8--9
通讯作者黄懋容
其他摘要金属钴在磁场中,随着磁场回火温度的升高,单轴磁感生各向异性常数(Ku)增加,Ku的增加是否由于金属钴内部产生空位所引起?本工作对磁场中或元磁场时不同回火温度的金属钴样品进行了正电子湮没S参数和寿命测量,试图了解感生各向异性的金属钴样品的内部结构有关问题。实验结果示于表和图1、2。实验的磁场强度为5554Oe。因为处理工艺条件的差异,使得图1和2中·”和。”曲线不重叠。从结果看到:在不同磁场回火温度中,随着磁场回火温度的升高,磁感生各向异性常数Ku变大(见表),而湮没平均寿命τ_1和Doppler线
关键词磁感生各向异性 正电子湮没
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220880
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
黄懋容,顾华,陈恩升,等. 用正电子湮没研究金属钴的磁感生各向异性[J]. 核技术,1985(8):8--9.
APA 黄懋容,顾华,陈恩升,金汉民,宋继华,&赵林娣.(1985).用正电子湮没研究金属钴的磁感生各向异性.核技术(8),8--9.
MLA 黄懋容,et al."用正电子湮没研究金属钴的磁感生各向异性".核技术 .8(1985):8--9.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1167.pdf(132KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[黄懋容]的文章
[顾华]的文章
[陈恩升]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[黄懋容]的文章
[顾华]的文章
[陈恩升]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[黄懋容]的文章
[顾华]的文章
[陈恩升]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。