IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
稀土元素在变质岩的原岩恢复中的应用
杨瑞瑛; 黄忠祥
1985
发表期刊核技术
期号6页码:50-51
通讯作者杨瑞瑛
其他摘要在地球化学的研究中,稀土元素是一个特别有价值的元素组合。在描述特殊构造环境下喷发的现代玄武岩的特征和它们的地幔来源时,起着指示剂的作用。同样也适用于太古代变质岩的研究。我们用仪器中于活化分析法测定了攀西渡口和沙坝地区的变质岩中的稀土元素含量。这组变质岩的原岩是层状侵入体的辉长岩还是玄武岩?可依据稀土元素的特性来进行
关键词变质岩 辉长岩 玄武岩 仪器中子活化分析
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220870
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
杨瑞瑛,黄忠祥. 稀土元素在变质岩的原岩恢复中的应用[J]. 核技术,1985(6):50-51.
APA 杨瑞瑛,&黄忠祥.(1985).稀土元素在变质岩的原岩恢复中的应用.核技术(6),50-51.
MLA 杨瑞瑛,et al."稀土元素在变质岩的原岩恢复中的应用".核技术 .6(1985):50-51.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1156.pdf(150KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨瑞瑛]的文章
[黄忠祥]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨瑞瑛]的文章
[黄忠祥]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨瑞瑛]的文章
[黄忠祥]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。