高密度磁记录材料——金属磁粉的穆斯堡尔效应研究
孙克; 冯远冰; 罗河烈; 李士; 邵涵如
刊名物理学报
1984
期号5页码:701-705+740
关键词穆斯堡尔效应 磁粉 高密度磁记录 磁记录材料 超顺磁 磁浆 实验手段 比饱和磁化强度 显微镜研究 表面处理
其他题名MOSSBAUER STUDIES OF THE METALLIC IRON POWDERS USED AS HIGH DENSITY MAGNETIC RECORDING MATERIAL
中文摘要目前,制造高密度磁带的磁记录材料——金属磁粉,已被认为是较理想的材料。但是,这种磁粉有一些主要问题需要解决,才能制成实用的磁带,其中存在的主要问题是金属磁粉在空气中化学稳定性不好以及在磁浆中不易分散。所以研究金属磁粉化学稳定性不好的产生原因及解决办法是它能否实用的主要问题。我们利用穆斯堡尔效应并配合其它一些实验手段研究了金属磁粉的化学稳定性不好的原因及防护的方法。为在我国制成能实用的金属磁粉提供了科学数据。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220826
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
孙克,冯远冰,罗河烈,等. 高密度磁记录材料——金属磁粉的穆斯堡尔效应研究[J]. 物理学报,1984(5):701-705+740.
APA 孙克,冯远冰,罗河烈,李士,&邵涵如.(1984).高密度磁记录材料——金属磁粉的穆斯堡尔效应研究.物理学报(5),701-705+740.
MLA 孙克,et al."高密度磁记录材料——金属磁粉的穆斯堡尔效应研究".物理学报 .5(1984):701-705+740.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1002.pdf(435KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[孙克]的文章
[冯远冰]的文章
[罗河烈]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[孙克]的文章
[冯远冰]的文章
[罗河烈]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[孙克]的文章
[冯远冰]的文章
[罗河烈]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 1002.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。