IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
北京地区一次尘暴过程的来源
其他题名ORIGIN OF A DUST STORM OVER BEIJING AREA
曲绍厚; 李玉英; 周明煜; 杨绍晋; 钱琴芳
1984
发表期刊环境科学学报
期号1页码:80-85
其他摘要本文根据卫星云图分析以及对尘暴气溶胶和尘暴路径地区表层土的元素组分分析,进一步讨论了1980年4月18日出现在北京地区上空强尘暴的来源。结果表明,这次强尘暴的来源是比较复杂的,它不只是来源于某一单一地区,而是由尘暴起源地区及其移动路径地区的沙土微粒经大风输送到高空并进行混合,然后随着大风移动而造成的。
关键词卫星云图分析 移动路径 次强 冷锋云系 气象卫星云图 元素组分 静止气象卫星 可见光云图 海力素 元素浓度
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220814
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
曲绍厚,李玉英,周明煜,等. 北京地区一次尘暴过程的来源[J]. 环境科学学报,1984(1):80-85.
APA 曲绍厚,李玉英,周明煜,杨绍晋,&钱琴芳.(1984).北京地区一次尘暴过程的来源.环境科学学报(1),80-85.
MLA 曲绍厚,et al."北京地区一次尘暴过程的来源".环境科学学报 .1(1984):80-85.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
969.pdf(2165KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[曲绍厚]的文章
[李玉英]的文章
[周明煜]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[曲绍厚]的文章
[李玉英]的文章
[周明煜]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[曲绍厚]的文章
[李玉英]的文章
[周明煜]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。