河口海区沉积物的穆斯堡尔谱学的研究
吴卫芳; 计桂泉; 陈松
刊名核技术
1984
期号4页码:63-64
关键词穆斯堡尔效应 沉积物 高自旋铁 低自旋亚铁 高自旋亚铁
其他题名MOSSBAUER EFFECT STUDY OF SEDIMENTS IN RIVER MOUTH OF SEA AREA
通讯作者吴卫芳
中文摘要河口海区为江河所携带泥沙、悬浮物等主要沉积场所,在沉积过程中有悬浮物的吸附和聚沉作用。为了研究该地区环境和沉积过程中载带元素的情况。开展了对沿海地区沉积物进行调查研究。在海洋、湖泊的沉积物中所含铁的化合物是少量的,而且这些物质主要是从溶解在水中的物质慢慢沉降而形成的,所以结晶也较差,因而用一些常规方法很难鉴别。而穆斯堡尔效应能对丰度低、颗粒小(>100)的含铁物质提供氧化态和化学组成等信息。铁在自然界中是以Fe~(+3)离子和Fe~(+2)离子存在于地球表面,在沉积物中也不例外。它们的存在形式取
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220793
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
吴卫芳,计桂泉,陈松. 河口海区沉积物的穆斯堡尔谱学的研究[J]. 核技术,1984(4):63-64.
APA 吴卫芳,计桂泉,&陈松.(1984).河口海区沉积物的穆斯堡尔谱学的研究.核技术(4),63-64.
MLA 吴卫芳,et al."河口海区沉积物的穆斯堡尔谱学的研究".核技术 .4(1984):63-64.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
938.pdf(153KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吴卫芳]的文章
[计桂泉]的文章
[陈松]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吴卫芳]的文章
[计桂泉]的文章
[陈松]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吴卫芳]的文章
[计桂泉]的文章
[陈松]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 938.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。