IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
东海北部气旋型涡旋边缘区中子活化分析及元素地球化学研究
其他题名NEUTRON ACTIVATION ANALYSIS AND GEOCHEMICAL STUDY OF ELEMENTS IN THE SEDIMENT IN EDGE AREA OF EDDY IN EAST CHINA SEA
李培泉; 任广法; 于银亭; 李岫霞; 钱杏珍; 毛雪瑛
1984
发表期刊核技术
期号3页码:39-41
其他摘要我们研究的涡旋边缘区位于123°29′~126°28E和30°59′~33°59′N,由于该区具有水文物理等方面的某些特点,近年来,专题和综合研究该区的有关海洋学问题有了较大的发展。有关海水和沉积物的元素含量及地球化学问题也进行了一定的研究,但多属少数的常量元素和污染元素。1982年我们应用中子活化技术对该区的几个站位进行了29种元素的活化分析,样品在清华大学反应堆中辐照(中子通量为1×10~(13)n·cm~(-2)·s~(-1)),照射时间为15小时,所用仪器为SCORPIO-3000程控γ谱仪。数据处理由PDP-11/04计算机按GeLi-F程序自动完
关键词中子活化分析 气旋型涡旋边缘区沉积物
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220792
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
李培泉,任广法,于银亭,等. 东海北部气旋型涡旋边缘区中子活化分析及元素地球化学研究[J]. 核技术,1984(3):39-41.
APA 李培泉,任广法,于银亭,李岫霞,钱杏珍,&毛雪瑛.(1984).东海北部气旋型涡旋边缘区中子活化分析及元素地球化学研究.核技术(3),39-41.
MLA 李培泉,et al."东海北部气旋型涡旋边缘区中子活化分析及元素地球化学研究".核技术 .3(1984):39-41.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
937.pdf(216KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李培泉]的文章
[任广法]的文章
[于银亭]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李培泉]的文章
[任广法]的文章
[于银亭]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李培泉]的文章
[任广法]的文章
[于银亭]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 937.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。