IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
低合金钢海水腐蚀产物内锈层物相颗粒度的穆斯堡尔法估测
其他题名THE PARTICLE SIZE OF INNER LAYER CONSTITUENTS OF SEA WATER CORROSION PRODUCTS ON LOW ALLOY STEELS
马如璋; 吴继勋; 杨德钧; 计桂泉; 吴卫芳
1984
发表期刊核技术
期号4页码:72
其他摘要对两种低合金钢海水腐蚀产物的内锈层分别在低于室温的不同温度下(直到液氮温度)测得了穆斯堡尔谱。根据单畴粒子超顺磁性行为随温度的变化算出了内锈层主要组成相α-FeOOH的粒度分布,并对超顺磁性随温度变化的细节提出了一种可能的解释。 实验表明低合金钢海水腐蚀内锈层中α-FeOOH是主要的,粒度为100的数量级,利用腐蚀产物的超
关键词合金钢 腐蚀 颗粒度 穆斯堡尔谱
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220790
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
马如璋,吴继勋,杨德钧,等. 低合金钢海水腐蚀产物内锈层物相颗粒度的穆斯堡尔法估测[J]. 核技术,1984(4):72.
APA 马如璋,吴继勋,杨德钧,计桂泉,&吴卫芳.(1984).低合金钢海水腐蚀产物内锈层物相颗粒度的穆斯堡尔法估测.核技术(4),72.
MLA 马如璋,et al."低合金钢海水腐蚀产物内锈层物相颗粒度的穆斯堡尔法估测".核技术 .4(1984):72.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
935.pdf(83KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[马如璋]的文章
[吴继勋]的文章
[杨德钧]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[马如璋]的文章
[吴继勋]的文章
[杨德钧]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[马如璋]的文章
[吴继勋]的文章
[杨德钧]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。