迁安紫苏花岗岩的稀土元素地球化学
王凯怡; 白益良; 杨瑞英; 黄忠祥
刊名地质科学
1984
期号3页码:330-340
关键词紫苏花岗岩 曹庄群 断裂分布 同位素年龄 钱祥麟 迁安 变基性岩 紫苏辉石 石英二长岩 地质填图
其他题名RARE EARTH ELEMENT GROCHEMISTR
中文摘要迁安断块隆起或称迁安花岗岩片麻岩穹隆是冀东高级变质地体的一个重要组成部分,它的四周为大型古断裂所切割,仅在西侧保留了边缘褶皱束,在褶皱束内有同构造的或构造后的纵向断裂(钱祥麟,1981)。本文讨论的紫苏花岗岩,大致沿西部边缘褶皱束的纵向断裂分布。从南部的松汀一带到北部的水厂断续出露。白益良等(1980)在本区经过详细的地质填图后,将该区地层从老至新划为曹庄群—松汀群—卢龙群。新近得到的曹庄群变基性岩的Sm-Nd同位素年龄是35.15±1.15(2σ)亿年。紫苏花岗岩主要发育在曹庄
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220774
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
王凯怡,白益良,杨瑞英,等. 迁安紫苏花岗岩的稀土元素地球化学[J]. 地质科学,1984(3):330-340.
APA 王凯怡,白益良,杨瑞英,&黄忠祥.(1984).迁安紫苏花岗岩的稀土元素地球化学.地质科学(3),330-340.
MLA 王凯怡,et al."迁安紫苏花岗岩的稀土元素地球化学".地质科学 .3(1984):330-340.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
852.pdf(575KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王凯怡]的文章
[白益良]的文章
[杨瑞英]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王凯怡]的文章
[白益良]的文章
[杨瑞英]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王凯怡]的文章
[白益良]的文章
[杨瑞英]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 852.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。