我国南方二叠纪—三叠纪界线粘土岩的微量元素特征及其地层意义
张景华; 张元纪; 王玉琦; 陈冰如; 孙景信
刊名岩石矿物及测试
1983
期号2页码:81-86
关键词粘土岩 风化残余物 微量元素特征 底界 生物化石 南方广大地区 地台 高丰度 球粒陨石 地壳升降运动
其他题名FEATURES OF RARE EARTH ELEMENTS OF PERMIAN-TRIASSIC BOUNDARY CLAY ROCKS IN SOUTH CHINA, WITH ITS STRATIGREPHIC SIGNIFICANCE
中文摘要我国南方广大地区(包括川、黔、桂、湘、赣、闽、浙、皖、鄂等省),在二叠纪和三叠纪的交替时期,广泛地沉积了一至数层蒙脱石—伊利石粘土岩。它们分布面积广、厚度薄(多不超过10cm)、十分稳定。而且顶、底界面都非常平整清晰、颗粒均细、成分单纯,其中未见有任何风化残余物质和生物化石痕迹。甚至在经过氢氟酸处理后,都没有发现孢子花粉、藻类和有机片颗
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220761
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
张景华,张元纪,王玉琦,等. 我国南方二叠纪—三叠纪界线粘土岩的微量元素特征及其地层意义[J]. 岩石矿物及测试,1983(2):81-86.
APA 张景华,张元纪,王玉琦,陈冰如,&孙景信.(1983).我国南方二叠纪—三叠纪界线粘土岩的微量元素特征及其地层意义.岩石矿物及测试(2),81-86.
MLA 张景华,et al."我国南方二叠纪—三叠纪界线粘土岩的微量元素特征及其地层意义".岩石矿物及测试 .2(1983):81-86.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
810.pdf(371KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张景华]的文章
[张元纪]的文章
[王玉琦]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张景华]的文章
[张元纪]的文章
[王玉琦]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张景华]的文章
[张元纪]的文章
[王玉琦]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 810.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。