火力发电厂燃煤过程中元素在各产物中的分布
杨绍晋; 钱琴芳; 姜镇; 王城; 袁纪文
刊名环境化学
1983
期号2页码:32-38
关键词燃煤过程 空气污染 悬浮颗粒 富集因子 能源构成 能源问题 煤炭资源 燃烧过程 颗粒污染物 烟道气
通讯作者杨绍晋
中文摘要能源问题已成为当代举世瞩目的问题,我国煤炭资源丰富,已探明的储量有六千亿吨,占世界第三位,因此,煤炭不论现在或将来相当长的时期内都是我国能源构成的主要部分。煤的燃烧除了产生大量的有机化合物及二氧化硫等排入大气污染环境外,还有一些煤中固有的微量元素,在燃烧过程中以气体或飞灰形式排放于大气,变成了悬浮颗粒(飘尘)而对环境造成危害。为了说明空气污染的来源以及燃煤对大气污染的影响,测定煤、飞灰以及大气飘尘的成分是必要的。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220746
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
杨绍晋,钱琴芳,姜镇,等. 火力发电厂燃煤过程中元素在各产物中的分布[J]. 环境化学,1983(2):32-38.
APA 杨绍晋,钱琴芳,姜镇,王城,&袁纪文.(1983).火力发电厂燃煤过程中元素在各产物中的分布.环境化学(2),32-38.
MLA 杨绍晋,et al."火力发电厂燃煤过程中元素在各产物中的分布".环境化学 .2(1983):32-38.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
772.pdf(421KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨绍晋]的文章
[钱琴芳]的文章
[姜镇]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨绍晋]的文章
[钱琴芳]的文章
[姜镇]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨绍晋]的文章
[钱琴芳]的文章
[姜镇]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 772.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。