正电子湮灭一维角关联实验装置
刊名核技术
1982
期号6页码:72-75
关键词角关联 正电子素化学 角分辨率 费米面 自动控制方式 电子源 步进电机 计数率 样品架 环形分配器
其他题名AN APPARATUS FOR ONE-DIMENSIONAL POSITRON ANNIHILATION ANGULAR CORRELATION MEASUREMENTS
中文摘要本文描述了为测量固体中的电子动量分布及费米面而设计的装置,这一装置也可用于正电子素化学及其它正电子方面的研究。采用垂直长缝结构。样品至主缝中心的距离为3米,系统典型的几何角分辨率为0.33mrad。正电子源用~(22)Na,强度约30mCi。对能量0.511MeV的湮灭光子用NaI(T1)闪烁探头,其长度为300mm。核测量采用快-慢符合方案。实验操作采用简易自动控制方式。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220703
专题中国科学院高能物理研究所_多学科研究中心_期刊论文
推荐引用方式
GB/T 7714
. 正电子湮灭一维角关联实验装置[J]. 核技术,1982(6):72-75.
APA (1982).正电子湮灭一维角关联实验装置.核技术(6),72-75.
MLA "正电子湮灭一维角关联实验装置".核技术 .6(1982):72-75.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
607.pdf(275KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 607.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。