IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
用正电子湮灭技术观测时效退火处理对永磁材料Fe-Cr-Co-Si和Sm_2(Co、Fe、Cu、Zr)_(17)微观结构的影响
其他题名OBSERVATION OF AGING EFFECT ON TWO PERMANENT MAGENT ALLOYS BY POSITRON ANNIHILATION TECHNIQUE
王蕴玉; 刘年庆; 李国栋
1982
发表期刊核技术
期号6页码:54-55
通讯作者王蕴玉
其他摘要本工作利用正电子湮灭方法研究了时效退火处理对两种磁性材料Fe-Cr-Co-Si和Sm_2(Co、Fe、Cu、Zr)_(17)微观结构的影响。Fe-Cr-Co-Si永磁合金具有机械加工性能好,最大磁能积高的优点,适于在需要加工的情况下应用。Sm_2(Co,Fe,Cu,zr)_(17)是一种性能十分优良的第二代稀土化合物的永磁材料。它的最大磁能积高达30兆高·奥。这两种永磁材料经时效退火处理,磁性能(矫顽力和磁能积)明显提高。为了进一步提高磁性能和继续设计新的磁性材料,就需要深入探讨材料的宏观性能和微观结构之间的联系。这是当前磁性材料物理研究的一个显著的趋势。目前在研究这类问题的实验中,国...
关键词Fe-Cr-Co-Si 永磁材料 Cu Co Sm_2 Zr 最大磁能积 微观结构 永磁合金 机械加工性能
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220697
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
王蕴玉,刘年庆,李国栋. 用正电子湮灭技术观测时效退火处理对永磁材料Fe-Cr-Co-Si和Sm_2(Co、Fe、Cu、Zr)_(17)微观结构的影响[J]. 核技术,1982(6):54-55.
APA 王蕴玉,刘年庆,&李国栋.(1982).用正电子湮灭技术观测时效退火处理对永磁材料Fe-Cr-Co-Si和Sm_2(Co、Fe、Cu、Zr)_(17)微观结构的影响.核技术(6),54-55.
MLA 王蕴玉,et al."用正电子湮灭技术观测时效退火处理对永磁材料Fe-Cr-Co-Si和Sm_2(Co、Fe、Cu、Zr)_(17)微观结构的影响".核技术 .6(1982):54-55.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
601.pdf(141KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王蕴玉]的文章
[刘年庆]的文章
[李国栋]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王蕴玉]的文章
[刘年庆]的文章
[李国栋]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王蕴玉]的文章
[刘年庆]的文章
[李国栋]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。