IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
微量钕对纯铁中正电子湮灭率的影响
其他题名THE INFLUENCE OF NEODYMIUM ON ANNIHILATION RATE OF POSITRON IN PURE IRON
王蕴玉; 刘年庆; 常香荣; 田中卓; 吕荣邦; 肖纪美; 曹必松
1982
发表期刊核技术
期号6页码:33-35
通讯作者王蕴玉
其他摘要置换型杂质原子和正电子的相互作用的研究,在七十年代已取得一些进展。Dekhtjav用角关联在Pd-1at,%Fe中发现导电子湮灭率增加17%,实电子湮灭率减少7%。Tanigawa等在Cu-0.5at.%Mn单晶中,观察到退火状态θ=0和θ-8mrad的符合计数的比值[N(O)/N(8)]_(归一)比纯铜小,作者认为是由于锰离子相对于铜离子来说离子价较小,如果以铜离子的平均电荷为零,则锰离子相当于一个负电荷,因而吸引正电子,而且锰离子的实电子湮灭率比铜离子高。Doyama等在分别含0.5at.%的Ni,Co、Fe、Cr和Ge的五种铜基固溶体中观察到类似的现象,而且比值N(O)/N(10...
关键词锰离子 率比 角关联 置换型杂质 退火状态 符合计数 归一 线性下降 铜基 固溶度
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220687
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
王蕴玉,刘年庆,常香荣,等. 微量钕对纯铁中正电子湮灭率的影响[J]. 核技术,1982(6):33-35.
APA 王蕴玉.,刘年庆.,常香荣.,田中卓.,吕荣邦.,...&曹必松.(1982).微量钕对纯铁中正电子湮灭率的影响.核技术(6),33-35.
MLA 王蕴玉,et al."微量钕对纯铁中正电子湮灭率的影响".核技术 .6(1982):33-35.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
588.pdf(205KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王蕴玉]的文章
[刘年庆]的文章
[常香荣]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王蕴玉]的文章
[刘年庆]的文章
[常香荣]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王蕴玉]的文章
[刘年庆]的文章
[常香荣]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。