IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
我国恩施、剑阁石陨石穆斯鲍尔效应的研究
其他题名A MOSSBAUER INVESTIGATION OF ENSHI AND JIANGE METEORITES
李士; 李哲; 应育浦
1981
发表期刊矿物学报
期号1页码:35-39
通讯作者李士
其他摘要陨石的研究对于探讨太阳系的形成和演化及生命起源等都具有重要的意义。1964年首次使用穆斯鲍尔谱学技术来分析和研究陨石。本文主要对1964年10月陨落在我国四川省剑阁县杨家村公社民主大队的剑阁陨石和1974年12月陨落在湖北省恩施县芭蕉公社的恩施陨石进行了穆斯鲍尔效应的研究。
关键词石陨石 陨石学 穆斯鲍尔谱 球粒陨石 恩施县 陨硫铁 吉林陨石 铁纹石 杨家村 古铜辉石
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220657
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
李士,李哲,应育浦. 我国恩施、剑阁石陨石穆斯鲍尔效应的研究[J]. 矿物学报,1981(1):35-39.
APA 李士,李哲,&应育浦.(1981).我国恩施、剑阁石陨石穆斯鲍尔效应的研究.矿物学报(1),35-39.
MLA 李士,et al."我国恩施、剑阁石陨石穆斯鲍尔效应的研究".矿物学报 .1(1981):35-39.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
449.pdf(279KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李士]的文章
[李哲]的文章
[应育浦]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李士]的文章
[李哲]的文章
[应育浦]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李士]的文章
[李哲]的文章
[应育浦]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。