IHEP OpenIR  > 多学科研究中心
长白山天池水化学
其他题名THE HYDROCHEMISTRY OF TIAN-CHI (CRATER) LAKE OF THE CHANG-BAI MOUNTAINS
朱颜明; 佘中盛; 富德义; 黄锡畴; 李岫霞; 毛雪英
1981
发表期刊地理科学
期号1页码:58-65
其他摘要长白山自然保护区是目前我国最大的自然保护区,也是国际生物圈保留地网之组成部分。长白山是一座休火山,在火山锥体的顶部中央处,有一地势凹陷的火山口,积水成湖,这就是驰名中外的长白山天池。天池是中朝两国界湖,也是我国东北海拔最高的湖泊。至今基本未受人类生产活动的直接影响。湖水的化学组成状况主要受控于自然因素,因此,开展天池水化学组成的研究,对于森林生态、环境保护、地质找矿,以及表生带化学元素迁移途径和机理的阐明等都具有十分重要的意义。
关键词天池水 长白山天池 人类生产活动 元素迁移 表生 长白山区 溶滤作用 大气降水 地网 粗面岩
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihep.ac.cn/handle/311005/220642
专题多学科研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
朱颜明,佘中盛,富德义,等. 长白山天池水化学[J]. 地理科学,1981(1):58-65.
APA 朱颜明,佘中盛,富德义,黄锡畴,李岫霞,&毛雪英.(1981).长白山天池水化学.地理科学(1),58-65.
MLA 朱颜明,et al."长白山天池水化学".地理科学 .1(1981):58-65.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
353.pdf(464KB)期刊论文作者接受稿限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[朱颜明]的文章
[佘中盛]的文章
[富德义]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[朱颜明]的文章
[佘中盛]的文章
[富德义]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[朱颜明]的文章
[佘中盛]的文章
[富德义]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。